어사이드 닫기

서울상공회의소

개인정보처리방침
  • 개인정보처리방침

"대한상공회의소 복지서비스 플랫폼 이하(‘복지플랫폼’이라 한다)는 이용자의 개인정보를 보호 하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다."

복지플랫폼의 홈페이지 개인정보 수집 및 이용은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
  1. 1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적
  2. 2. 개인정보의 수집방법
  3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
  4. 4. 개인정보의 제 3자 제공
  5. 5. 개인정보의 처리 위탁
  6. 6. 개인정보 파기절차 및 방법
  7. 7. 개인정보의 안전성 확보조치(기술적/관리적/물리적 조치)
  8. 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항(쿠키의 운용 및 거부)
  9. 9. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항
  10. 10. 개인정보 보호책임자
  11. 11. 개인정보침해 관련 상담 신고
  12. 12. 개인정보처리방침 고지/변경의 의무

제 1 조 개인정보의 수집항목 및 이용목적

복지플랫폼은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다 음의 목적 이외의 용도로 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
필수항목 이용목적 이용기간
  • (회사 정보)
    회사 기본정보(상호, 대표자, 사업자번호, 업종, 주소, 임직원수, 담당자 명, 담당자 전화, 이메일주소, 팩스번호)
복지플랫폼 기업 회원가입 및 관리
  • - 복지플랫폼 서비스 가입을 위한 사업체 확인 및 가입승인 처리
  • - 중복가입 여부 확인
계약종료 또는 회원 탈퇴시까지
(임직원 정보)
  • 소속부서, 직급, 성명, 닉네임, 휴대폰번호, CI, 이메일주소, 아이디, 비밀번호
복지플랫폼 회원가입 및 관리
  • - 복지플랫폼 서비스를 위한 본인 확인, 가입
  • - 중복가입 여부 확인
계약종료 또는 회원 탈퇴시까지
(임직원 정보)
성명, 아이디, 연락처(유선전화번호, 휴대폰번호), 주소, 이메일주소, 주문정보, 수취인 정보(성명, 전화번호, 휴대폰번호, 주소)
재화 또는 서비스 제공
  • - 상품구입에 따른 배송(반품/환불)
  • - 기타서비스 제공
계약종료 또는 회원 탈퇴시까지
(임직원 정보)
성명, 아이디, 연락처(유선전화번호, 휴대폰번호), 주소, 이메일주소, 주문정보, 수취인 정보(성명, 전화번호, 휴대폰번호, 주소)
주문한 상품의 주문처리, 청약의사의 확인, 거래이행, 배송, 고객상담, AS 등 불만처리 계약종료 또는 회원 탈퇴시까지
(임직원 정보)
성명, 주소, 휴대폰번호, 아이디, 이메일주소
이벤트 및 경품행사 신청
  • - 이벤트 및 경품행사 당첨결과 안내 및 상품배송
해당 이벤트 및 경품행사 종료 후 1주 이내

제 2 조 개인정보의 수집방법

  • - 복지플랫폼은 이용자의 소속된 회사와 계약을 통해 최소의 필수 정보를 수집합니다.
  • - 홈페이지 회원가입 절차, 상담절차, 이벤트 및 경품행사 응모 등의 방법으로 수집합니다.
  • - 고객센터를 통한 상담 과정에서 홈페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집 될 수 있습니다.
  • - 오프라인 이벤트 등에서 서면을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.

제 3 조 개인정보의 보유 및 이용기간

  1. 1. 복지플랫폼은 개인정보의 수집목적 및 이용목적이 달성되면 파기합니다. 단, 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유 로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
    • - 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」에 의한 보관
    • 1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    • 2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    • 3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    • - 「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
    • 1) 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속치 추적자료 : 3개월
  2. 2. 상기 사유 이외에 다음의 예외적인 사유에 해당하는 경우 해당 사유 종료 시까지 개인정보를 보유합니다.
    • 1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우 : 해당 수사·조사 종료 시까지
    • 2) 서비스 이용에 따른 채권·채무관계 잔존할 경우 : 해당 채권·채무관계 정산 시까지
    • 3) 재화 또는 서비스 제공의 경우 : 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료 시까지
    • 4) 중복가입 또는 부정가입 방지 목적을 위한 식별정보(ID) : 영구 보관

제 4 조 개인정보의 제3자 제공

  1. 1. 복지플랫폼은 이용자의 개인정보를 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  2. 2. 복지플랫폼은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    제공받는 자 제공받는 자의 개인정보 이용목적 제공하는 개인정보 항목 제공받는 자의 보유.이용기간
    상품(서비스) 공급사 [정보보기] 주문한 상품의 주문처리, 청약 의사의 확인, 거래이행, 배송, 고객상담, AS 등 불만처리 성명, 아이디, 연락처(유선전화번호, 휴대폰번호), 주소, 이메일주소, 주문정보, 수취인 정보 (성명, 전화번호, 휴대폰번호, 주소) 계약종료 또는 회원 탈퇴시까지
    행복마트 공급사 [정보보기] 주문한 상품의 주문처리, 청약 의사의 확인, 거래이행, 배송, 고객상담, AS 등 불만처리 성명, 아이디, 연락처(유선전화번호, 휴대폰번호), 주소, 이메일주소, 주문정보, 수취인 정보 (성명, 전화번호, 휴대폰번호, 주소) 계약종료 또는 회원 탈퇴시까지
  3. 3. 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우에는 합당한 절차를 통한 회원의 동의를 얻어 제3자에 게 개인정보를 제공 할 수 있습니다. 동의를 거부하시는 경우에도 회원가입서비스는 이용 하실 수 있으나, 제 3자 제공에 기반한 관련 서비스의 이용/제공이 제한될 수 있습니다.
  4. 4. 개인정보의 제3자 제공은 제휴 관계의 개시 또는 종료에 따라 변동될 수 있으며, 제휴관계 가 종료되면 제3자에게 제공된 정보 역시 파기하도록 조치합니다.

제 5 조 개인정보처리의 위탁

  1. 1. 복지플랫폼은 기본적인 서비스의 제공, 서비스의 유지 및 관리, 고객 상담, 고객 편의 제공 등 서비스에 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
  2. 2. 개인정보 처리 위탁 기관 및 위탁업무의 내용은 아래와 같습니다.
    위탁받는 자 위탁하는 업무의 내용
    ㈜가비아씨엔에스 IT 서비스 인프라제공
    ㈜오엠인터렉티브 IT 서비스 인프라제공
    ㈜디원씽 마케팅, 고객상담, A/S 등 불만처리
  3. 3. 복지플랫폼은 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호 조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  4. 4. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제 6 조 개인정보 파기절차 및 방법

복지플랫폼은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때 에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  1. 1. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1) 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    2) 파기기한
    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5 일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보 가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
    3) 파기방법
    - 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  2. 2. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

제 7 조 개인정보의 안전성 확보조치(기술적/관리적/물리적 조치)

복지플랫폼은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  1. 1. 정기적인 자체 감사 실시
    개인정보처리 관련 안전성 확보를 위해 정기적(반기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습 니다.
  2. 2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하 는 대책을 시행하고 있습니다.
  3. 3. 내부관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  4. 4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    복지플랫폼은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시 스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  5. 5. 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있 으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  6. 6. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 2 년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록 이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
  7. 7. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인 정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외 부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  8. 8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
    개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있 습니다.
  9. 9. 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수 립, 운영하고 있습니다.

제 8 조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

  1. 1. 복지플랫폼은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
  2. 2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내 는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    • - 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형 태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사 용됩니다.
    • - 쿠키의 설치/운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비 스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제 9 조 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

  1. 1. 정보주체는 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습 니다.
  2. 2. 제1항에 따른 권리 행사는 복지플랫폼에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따 라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 복지플랫폼은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. 3. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  4. 4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  5. 5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있 는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  6. 6. 복지플랫폼은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제 10 조 개인정보 보호책임자

복지플랫폼은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하 고 있습니다.


제 11 조 개인정보침해 관련 상담 신고

서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 복지플랫폼은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충 분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍 니다.
구분 연락처 홈페이지
개인정보 침해신고센터 (국번없이) 118 http://privacy.kisa.or.kr
개인정보 분쟁조정위원회 (국번없이) 1833-6972 http://kopico.go.kr
대검찰청 사이버수사과 (국번없이) 1301 http://spo.go.kr
경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 http://cyberbureau.police.go.kr

제 12 조 개인정보처리방침 고지/변경의 의무

이 개인정보 처리방침은 2021.02.01부터 적용됩니다.
개인정보처리방침 고지 : 2021.01.11



▶ 변경 전 개인정보처리방침 보기 ◀

제휴사 리스트

기업명(가나다순)
[입점] 멀티캠퍼스 [입점] 플립언어교육
[입점] 해커스(제이아트컴퍼니) [입점]야나두
[입점]에이치투오코리아 주식회사 [입점]튜터링
[제휴] OK닥터(인피니티케어) [제휴] 대원리프레쉬
[제휴](주)교원구몬 [제휴]CGV
[제휴]kkday [제휴]LSC푸드
[제휴]SK매직㈜ [제휴]SK엠엔서비스
[제휴]교원웰스 [제휴]그린카
[제휴]넥스트에너지 [제휴]롯데시네마
[제휴]리프레쉬클럽(에이치앤비라이프) [제휴]밀리의서재
[제휴]바이오컴 [제휴]베이비뉴스
[제휴]빅비트 [제휴]샬레코리아
[제휴]서울메디컬 [제휴]선헬스케어인터내셔널
[제휴]소노호텔앤리조트 [제휴]솜씨당
[제휴]아고다 [제휴]아이마켓코리아
[제휴]아이코젠 [제휴]야놀자
[제휴]에듀윌 [제휴]에스제이더블유인터내셔널
[제휴]여기어때 [제휴]예다함
[제휴]온누리전통시장 [제휴]이패스코리아
[제휴]전태일플라워 [제휴]주식회사 엘엑스하우시스
[제휴]코레일관광개발㈜ [제휴]타다
[제휴]통인익스프레스 [제휴]티맥스와플
[제휴]한국생애설계 [제휴]한마음에프앤씨
[제휴]현대이지웰 - 복지몰 [제휴]현대이지웰 - 온누리전통시장
[제휴]후다닥
닫기

공급사 리스트

기업명(가나다순)
(주)오늘의픽 [벤쳐](주)신영목재
[벤쳐]기브코리아 [벤쳐]농업회사법인 더상큼과일(주)
[벤쳐]바산고려홍삼 주식회사 [벤쳐]수예당제과
[벤쳐]에이치케이상사 [벤쳐]이노그랜주식회사
[벤쳐]이루리 [벤쳐]인즈
[벤쳐]주식회사 뷰스틱 [벤쳐]클로이쥬컴퍼니
[벤쳐]티곰 [벤쳐]황금창고
[에이알커머스] 동원F&B [입점] 듀얼헬스케어
[입점] 민병철교육 [입점] 블랙텍
[입점] 에스케이월드 [입점] 에스케이월드
[입점] 코웨이(예신) [입점] 한식단(주)
[입점](주) 서경디지털 [입점](주) 세라젬
[입점](주)네이처그린라이프 [입점](주)넥솔위즈빌
[입점](주)디엔에이치 [입점](주)레오네
[입점](주)루씨베이전씨 [입점](주)링크트레이드
[입점](주)명진푸드시스템 [입점](주)모나리자종합유통
[입점](주)베루스디자인 [입점](주)비디에프
[입점](주)선해수산 [입점](주)세상담기
[입점](주)세이브밀 [입점](주)스포첵
[입점](주)시원메디컬 [입점](주)씨제이비인터내셔널
[입점](주)아로마센스코리아 [입점](주)아리아
[입점](주)어센틱브랜즈코리 [입점](주)에버앤에버
[입점](주)에이치컴퍼니 [입점](주)우리메카
[입점](주)이지요구르트 [입점](주)제니튼
[입점](주)제이이티 [입점](주)종로금거래소
[입점](주)지이디통상 [입점](주)코아인더스트리
[입점](주)클릭나라 [입점](주)탐진교역
[입점](주)투엘컴퍼니 [입점](주)한국펄프
[입점](주)한남상사 [입점](주)헤르조그코리아
[입점](주)휘인테크 [입점](주)휴먼거스
[입점]56몬스터주식회사 [입점]AGG 샤프트
[입점]CJ HNB [입점]DH메디케어
[입점]DR케어 [입점]GMC
[입점]HTC [입점]JK모바일
[입점]KGC라이프앤진 [입점]LOUNGEX
[입점]㈜지크린텍 [입점]㈜청야
[입점]갑봉이네 [입점]강산농원
[입점]경동보일러 [입점]고려홍삼원
[입점]공주밤쌀당 [입점]국보국밥
[입점]굿바잉 [입점]굿픽
[입점]권브라더스 [입점]그리디파머스
[입점]그린푸드메이커 [입점]글로리마켓
[입점]금수강산 [입점]꿈꾸는들녘
[입점]나누리 [입점]나비트
[입점]나이스 [입점]나텔레콤
[입점]네이처가든 [입점]네이쳐포헬스
[입점]넥스트젠 [입점]노블에듀앤파트너스
[입점]녹십자 [입점]농부애
[입점]농업회사법인 또바기농부 [입점]농업회사법인 유한회사 비와이
[입점]농업회사법인 호정식품(주) [입점]뉴스타트
[입점]뉴스텝 [입점]뉴턴플래너
[입점]뉴페이스인터내셔널 [입점]다는없소
[입점]다래커머스 [입점]다름달음
[입점]다화컴퍼니 [입점]다흰
[입점]더나인홀딩스 [입점]더드림에이치앤비
[입점]더로엘코리아 [입점]더미들래
[입점]덕원펀산업 [입점]덴티코어
[입점]도나 [입점]도드람에프씨
[입점]도뜨랑 [입점]도우덱인터내셔날
[입점]동강래프팅주식회사 [입점]동신툴피아
[입점]동아이지에듀 [입점]두지
[입점]드림팩트 [입점]디맨즈컴퍼니
[입점]디바인바이오 [입점]디뷰코리아
[입점]디스이즈미 [입점]디앤지컴퍼니
[입점]디앤케이 [입점]디어썸라이프
[입점]디제이피상사 [입점]디지털클립
[입점]디케이 [입점]디페쉬모드
[입점]딥쉬 [입점]땡값푸드
[입점]띠앗 [입점]라온코리아
[입점]램원 [입점]렉슨인터내셔널
[입점]렌트팜 [입점]렛츠고
[입점]로우모 [입점]로헨
[입점]루비원 [입점]루시카토
[입점]룰루홈 [입점]리모트스페이스
[입점]리부트라이프 [입점]리치랜드
[입점]리키랩 [입점]릴리스마일런 협동조합
[입점]마리어스 [입점]마이블링네일
[입점]매트로스 [입점]메사네트웍스
[입점]모두요기 [입점]무한구매
[입점]무한상사 [입점]미니칸
[입점]미니칸캠핑카렌트 [입점]미래생명자원
[입점]미쁨생활건강 [입점]미소쇼핑
[입점]미아트레이딩 [입점]미트라인
[입점]밀양본차이나 [입점]바나나코퍼레이션
[입점]바닷 [입점]바디스콥
[입점]바른건강식품 [입점]바이오닉랩
[입점]바이오인프라생명과학 [입점]백호유통
[입점]버드나무 [입점]버라이어티스토어
[입점]보부상21 [입점]북르네상스
[입점]북문마켓 [입점]뷰담
[입점]브라더팜 [입점]브랜드메오
[입점]브랜드온 [입점]블랙오닉스
[입점]비그라운드 [입점]비에이치스토리코스메틱 주식회사
[입점]비에프홀딩스 [입점]비엔에스
[입점]비엠인터네셔널 [입점]비전에스
[입점]비젼코베아 [입점]비케이바이오
[입점]비케이뷰티 [입점]비케이엠
[입점]빅픽처코퍼레이션 [입점]뻐꾸기
[입점]산골이야기 [입점]산소팜
[입점]산해랑 [입점]삼성동브라더스
[입점]삼정엘이디 주식회사 [입점]상상엔
[입점]서브온 [입점]서연
[입점]설성목장 [입점]성원피씨엠
[입점]성원화장품 [입점]성은글로벌
[입점]세명트레이딩 [입점]세븐스타 제주영농조합법인
[입점]세븐텍 [입점]세움
[입점]세움커머스 [입점]센츠라이브러리
[입점]셀라트레보 [입점]셀스크
[입점]셀코 [입점]솔랩
[입점]쇼윈도부부 [입점]쇼핑타임
[입점]수건넷 [입점]수락수산
[입점]수산업협동조합중앙회 [입점]스마트허브텍
[입점]스카이트립 [입점]스타일메카
[입점]스테판컴퍼니 [입점]시아니
[입점]신비아이 [입점]신스타
[입점]신용유통 [입점]쌀다움
[입점]써니픽 [입점]써드에이지
[입점]써치엠 [입점]씨마
[입점]씨앤티커머스 [입점]씨에스렌탈
[입점]씨엔커머스 [입점]씨엠티넷
[입점]아노디자인 [입점]아랑
[입점]아우라 [입점]아이닉
[입점]아이디그룹 [입점]아이디티
[입점]아이러너 [입점]아이몰피엠지
[입점]아이미소 [입점]아이스크림미디어
[입점]아이스탁몰 [입점]아이에스이랩
[입점]아이엔피 [입점]아이엘컴퍼니
[입점]아이엠스토리 [입점]아이온코리아
[입점]아이크 [입점]아이펠리
[입점]아이피글로벌 [입점]아티스포츠
[입점]안국바이오진단(주) [입점]안타인터내셔널
[입점]알럽키즈 [입점]알로코리아
[입점]알리오코리아 [입점]알아이디
[입점]알토란코리아 [입점]알프츠
[입점]어센트랩 [입점]어썸프라이스
[입점]에듀초코 [입점]에버조이
[입점]에스디코리아 [입점]에스씨코퍼레이션
[입점]에스에이치인터내셔널 [입점]에스에이치컴퍼니
[입점]에스에프씨바이오 [입점]에스엘컴퍼니
[입점]에스엠인터네셔날 [입점]에스인
[입점]에스제이 [입점]에스제이파워
[입점]에스케이쉴더스 [입점]에스케이임업 주식회사
[입점]에이블커머스 [입점]에이아이더뉴트리진
[입점]에이에스지 [입점]에이젯코리아
[입점]에이치디원컴퍼니 [입점]에이플로
[입점]엑소바이오 [입점]엑스존
[입점]엑심플러스 [입점]엔디컴퍼니(파세코)
[입점]엔젤시크릿 [입점]엔티
[입점]엘도헬스케어 [입점]엘엔씨글로벌
[입점]엘투리버스 [입점]엘팩토리
[입점]엘플러스 [입점]연동마을
[입점]예찬F&S [입점]오네뜨
[입점]오디씨 [입점]오렌지레시피
[입점]오름 [입점]오션커머스
[입점]오쎄 [입점]오아 주식회사
[입점]오오티인터페이스 [입점]오케어
[입점]오투인터내셔널 [입점]온나인슈퍼
[입점]온더캔버스 [입점]온앤오프커머스
[입점]올라케어(블루앤트) [입점]올바른상회
[입점]올아이피 [입점]올커니
[입점]와이브로스(TEST) [입점]와이즈
[입점]와이컨텐츠 [입점]완도청정수산
[입점]완벽한타이밍 [입점]우드스탁
[입점]우리스타일 [입점]우신글로벌
[입점]우아미가구 [입점]우일종합유통
[입점]웨이리코리아 [입점]웰스리믹
[입점]위고플러스 [입점]위더스네이처
[입점]위두 [입점]위드스토리
[입점]위즈에이 [입점]유기농맘
[입점]유기농부엉이네오솔길 [입점]유니비스
[입점]유라농산 [입점]유비세이프
[입점]유진로봇 [입점]유통닷컴
[입점]육진선미 [입점]윤창와이엠에스
[입점]으뜸베이커리 [입점]이놀
[입점]이런식 [입점]이마트24
[입점]이브릿지 [입점]이앤이
[입점]이에이블 [입점]이엘리더스
[입점]이젠네이처 [입점]이지스랩
[입점]이투비플러스 [입점]인바디(InBody)
[입점]인스푸드 [입점]인이스홀딩스
[입점]인테로닉 [입점]잇컴퍼니
[입점]자연과생활 [입점]자연식탁
[입점]자운생활건강 [입점]작은상회
[입점]잘자코리아 [입점]잭앤존
[입점]전진바이오팜 [입점]제이네이션
[입점]제이비스토리 [입점]제이스네이션
[입점]제이안컴퍼니 [입점]제이에스인터네셔널
[입점]제이에스컴퍼니 [입점]제이엘바이오텍
[입점]제이엠더블유 [입점]제이엠제이라인
[입점]제이와이에스앤텍 [입점]제이코스
[입점]제주다움 F&B [입점]젠아이팩토리
[입점]젠하이저 공식스토어 [입점]주식회사 개과천선
[입점]주식회사 나르시피아 [입점]주식회사 노드
[입점]주식회사 뉴트리랩스 [입점]주식회사 데이타플로우
[입점]주식회사 두림 [입점]주식회사 디아이블
[입점]주식회사 디자인블루 [입점]주식회사 레이놀즈코리아
[입점]주식회사 로니웰 [입점]주식회사 로딧
[입점]주식회사 리버트리 [입점]주식회사 바르도코리아
[입점]주식회사 브레디365 [입점]주식회사 블루죤
[입점]주식회사 비엘 [입점]주식회사 비즈테크
[입점]주식회사 슈퍼포우 [입점]주식회사 스마트샵코리아
[입점]주식회사 씨엘피에스 [입점]주식회사 씨튼
[입점]주식회사 아이엔리테일 [입점]주식회사 애드업
[입점]주식회사 액티브스 [입점]주식회사 어바웃 케이
[입점]주식회사 에스비엘앤씨 [입점]주식회사 에스피케어
[입점]주식회사 에어딥 [입점]주식회사 에이지엣랩스
[입점]주식회사 에코테라 [입점]주식회사 엔디케이
[입점]주식회사 엔티라이프 [입점]주식회사 엘리제
[입점]주식회사 엘브이코퍼레이션 [입점]주식회사 엠케이유니버셜
[입점]주식회사 오렌지컴퍼니 [입점]주식회사 오스힐
[입점]주식회사 온도 [입점]주식회사 와이컨텐츠
[입점]주식회사 왓스업 [입점]주식회사 웰파인
[입점]주식회사 이에스네트웍스 [입점]주식회사 이제이드림코퍼레이트
[입점]주식회사 주앤수 [입점]주식회사 쥐쥐디
[입점]주식회사 지아이그룹홀딩스 [입점]주식회사 케이앤케이커머스
[입점]주식회사 코넬 [입점]주식회사 코아팜바이오
[입점]주식회사 큐아이엔씨 [입점]주식회사 크로체
[입점]주식회사 키너스 [입점]주식회사 토우담
[입점]주식회사 티앤케이팩토리 [입점]주식회사 페리시티
[입점]주식회사 피에스아이코리아 [입점]주식회사 피에스인터네셔널
[입점]주식회사 필트 [입점]주식회사 한국고려홍삼
[입점]주식회사 헨즈 [입점]주식회사 혜솔
[입점]주식회사 혜인건강 [입점]주식회사 호원인더스
[입점]주식회사 힘찬닥터 [입점]즐거운
[입점]지룩 [입점]지아이비타
[입점]지아이팩토리 [입점]지에스팩토리
[입점]진인프라(구 넷케이티아이) [입점]채널앤코리아
[입점]청솔한과 [입점]청우씨엔티
[입점]청춘세탁 [입점]청파홀딩스
[입점]체크앤바이 [입점]체크엔케어
[입점]축심푸드 [입점]치타마켓
[입점]컨섹 [입점]케어메디
[입점]케이바이러스 [입점]케이비씨지
[입점]케이스토리 [입점]케이에스제이
[입점]케이에이씨앤씨 [입점]케이제이웰니스
[입점]쿠커스 [입점]큐아이엔씨_LG
[입점]큐아이엔씨_삼성전자 [입점]큐아이엔씨_애플
[입점]크레이지리스트 [입점]크리앙홀딩스
[입점]크림슨트리 [입점]클라우드골드
[입점]클래스101 [입점]클레마랑
[입점]클릭 [입점]탑코스메틱
[입점]태광커머스 [입점]태성아이템
[입점]태진컴 [입점]테라홈시스
[입점]토미 [입점]트라오
[입점]트유니 [입점]티애드마케팅
[입점]티에스윈 [입점]티오엠컴퍼니
[입점]티유사이언스 주식회사 [입점]파마인넷
[입점]파센 [입점]파이토웨이
[입점]퍼스나인 [입점]퍼스트유니온
[입점]페이퍼플레인키즈 [입점]폴인
[입점]푸드서플라이 [입점]푸드앤
[입점]푸드어셈블 [입점]푸디
[입점]풍성에프에이 [입점]퓨어메르
[입점]프라임마케팅코리아 [입점]프롬산타
[입점]프리모코리아 [입점]플레이비
[입점]플레이언/(주)에스씨인터내셔널 [입점]피데아커머스
[입점]피앤더블유 [입점]피에이치컴퍼니
[입점]피치몰 [입점]하나리오
[입점]하루(HARU) [입점]하성전자
[입점]하온 [입점]하우투약
[입점]하이강원미트 [입점]한동녹용연구소
[입점]한자신공 [입점]해밀홈케어
[입점]해와달시스템 [입점]허니아이티
[입점]헤리스 [입점]헬로닷
[입점]헬로맘에프엔지 [입점]형제코리아
[입점]홈비즈 [입점]홈스웰
[입점]홈즈 [입점]화인코퍼레이션
[입점]휘게 [입점]흰누리
[제휴]세이프닥 [지역](주)건강생활연구소
[지역](주)알찬재래김 [지역](주)예주식품
[지역](주)오복식품서울직매장 [지역]KB코스메틱
[지역]VAH [지역]강릉무진장
[지역]강릉무진장한과 [지역]강원 유동부치아바타 주식회사
[지역]과자의성 [지역]광양에가면
[지역]그린로드 [지역]금중탑골농원
[지역]농사지음 [지역]농업회사법인가나안축산(유)
[지역]대호유통 [지역]동화푸드
[지역]두리인터내셔날 [지역]등구로스터스
[지역]라파로페 [지역]마들푸드
[지역]마린이노베이션 [지역]사회복지법인 신영복지재단
[지역]사회적협동조합 마을살림공작소 [지역]실키안
[지역]쌍지뜰전통식품 [지역]안동간고등어공식쇼핑몰
[지역]에이치케이바이오텍 [지역]에코온
[지역]영동대벤처식품(주) [지역]장생도라지
[지역]정성깃든 [지역]조은푸드
[지역]좋은영농조합법인 [지역]주식회사 더 미앤밀
[지역]주식회사 동서엠앤에프 [지역]주식회사속초식품
[지역]진스 [지역]천수누리
[지역]천지개벽 [지역]청년연구소
[지역]페이블 [지역]평창팜
[지역]한터 [지역]해피룸
[지역]홀그레인호밀농장 [퇴점]농업회사법인 주식회사 피엠디
미니짱 컨셉트딜
닫기